mercoledì 3 giugno 2009

il lievito naturale

così si presenta il lievito mezz'ora dopo averlo riimpastato

...a quanto pare mi è riuscito il lievito naturale, oggi mamma Lidia, ovvero la mamma di Pippo, lo ha usato per fare l'impasto per la pizza e, udite udite, ha lievitato...quindi funziona, cel'ho fatta!!!
Ora l'ho riimpastato con acqua, farina e due cucchiaini di zucchero, che serviranno per far ripartire la fermentazione...così che si rigeneri la pasta madre.
Dopo aver mangiato la pizza saprò dire se l'esperimento è completamente riuscito, e subito dopo divulgherò il procedimento per ottenere del buon lievito naturale.





questa invece è la pizza ripiena appena uscita dal forno...sembra che sia venuta bene...
è venuta bene, l'abbiamo appena mangiata per pranzo, operazione perfettamente riuscita, ottima lievitazione, che bello sono troppo contenta!!

Nessun commento:

Posta un commento